注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特棒

成就他人,善待自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】不管发生什么 生活总要照常进行(人生感悟)【原创】  

2011-11-10 18:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   不管发生什么 生活总要正常进行

                                                           作者;悦仁

     下雨了,打起伞,还得照常上学、上班、生活。

    天冷了,穿暖点,还得照常上学、上班、生活。

    天热了,穿凉快点,还得照常上学、上班、生活。

    老人去世了,要安埋、祭奠,还得照常上学、上班、生活。

    领导人换届了,要开会、交替,还得照常上学、上班、生活。

    发生地震和旱涝灾害了,要救灾,还要照常上学、上班、生活。

    如此等等,不胜枚举。总之不管发生什么事,生活还得正常进行。

    在这里,“常”是不变的、经常的意思,也可以理解成规律性的东西。那么“照常”呢,我想可以理解成按规律办事吧。有人对“道德”作了这样的解释:“道”是客观规律,“德”是按客观规律办事。窃以为,这种解释从广义上来说不无道理,甚至可以说极为精辟,悟透了人间至道。

    所以我说:不管发生了什么事情,不管处于顺境还是逆境,不管遭遇多大的挫折或失败,不管是高官还是平民,都要始终保持一颗平常心,一切正常进行。如果官做大了就失去常态,变得不知天高地厚、为所欲为了,那么迟早会摔下来的;如果由穷变富了就失去常人之心,变得洋洋得意、奢华无度了,那么迟早会沦为穷光蛋的;如果处于困顿之中而思想失常,以至于灰心丧气、破罐子破摔了,那么无异于自己毁了自己;如果遭遇重大挫折失败而精神失常,从此一蹶不振、自暴自弃了,那么只能成为向隅而泣的可怜虫!

    唯有在任何时候任何情况下都能保持平常心该怎么做就怎么做而兢兢以强不懈努力的人,才能最终成全自己,奉献社会,创造出属于自己的无悔的人生。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018