注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特棒

成就他人,善待自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】博客是我家  

2011-07-18 12:27:04|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家,对于每个人来说都是本能生存的需要,吃喝拉撒得有个地方,过日子嘛;得有个家,自从搞了个网易博客,这几天写了日志,还加入几个圈子,交了博友,阅读分享了博友的文章、图片。哈哈哈哈!原来生活还可以这么过!

从中学到大学,从结婚生子到下海创业,从国企当团委书记到做企业供销老总,从鄱阳湖畔到三湘四水,每段经历就好像一个一个站点,上车了下车了,事业成了败了,亲戚朋友聚了散了,心情好了坏了,一路走来,疲惫不堪,就好比一场旅行,到达的终点都是一样的,但沿途的风景,以及看风景的心情是不一样的。回过头来又去感悟生命的意义和人生的价值,就物质生活而言,家就是我的整个世界,而对于一个人的精神生活来说,整个世界就是我的家。

现在想清楚了,在家里真好!因为我有家,所以我幸福!住的地方嘛,长沙有、娄底有、农村老家还有,哈哈!等开发地变了现,我吃的有、交给儿子的也都有了,

但我还是彷徨了很久,心情很郁闷,人不能只是有吃的有住的啊,人与动物的区别就在于有思想、有情感,有情绪,七情六欲喜怒哀乐溢于言表,原来,我闷闷不乐的原因是因为没给精神安个家。

现在好了,在博客安了个家,有家才有安全感,有家才有所依靠,有家才能踏踏实实过日子。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

从今以后告别一切一切的不愉快,忘记过去的成败得失,从建造博客这个新家开始,把家装扮得漂漂亮亮,顾小家为大家,从家里出发,以热情去拥抱整个世界。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018