注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特棒

成就他人,善待自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】博客点滴  

2011-07-27 12:14:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天持续关注了甬温高铁动车追尾事故,铁道部按一惯处理事故的军阀作风,以“先通车、后救人”的做法引来一片声讨,种种质疑、捕天盖地,全世界都为之震惊!

懂得尊重生命、珍惜生命是社会的进步,是人类文明的标志,而“7.23”动车追尾事故的处理,如果没有那么多的媒体记者,如果没有网络微搏这个信息平台,生者也许永远不会知道真相,逝者也许永远不明不白魂归西天,为什么人们这么高度关注一次铁路事故,那是因为每个关注的人自己都是乘客!

很多博友都发表了博文,字字句句义愤填膺,大家质疑,为什么在前后二次宣布没有生命迹象后又搜救出了二个活体?为什么不保护事故现场却急于掩埋车体?为什么事故处理还没有作调查的时候就轻易结论事故责任是雷电的天灾?为什么接任的官员又是曾经免职的轮回?

人的生存是一种本能,人有思想和感情是人与动物的区别,作为一个社会人,每个人活着都对社会有一份责任,在国家这个机器里扮演一个角色,“铁老大”也是人,是人的话,就要懂得尊重生命,一个人怎么能把自己的的名誉、地位和利益建立在别人的生命之上呢?一个救人和通车的二选题,怎么会优先选择通车呢?优先通车的决策,意味着要付出生命的代价,不管他们是“活体”还是“尸体”。“亡者为大”才是祖宗传下来的人伦常理啊!

人类啊,尊重自己!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018